Печать

Как приготовить фаршированную щуку

1

Готовим фаршированную щуку так. Целую рыбину аккуратно очищаем от чешуи, по возможности не повреждая кожу, и отделяем голову. С туловища "чулком" снимаем кожу, для чего подрезаем её ножом возле плавников и хвоста. Удаляем из головы глаза и жабры. Промываем и натираем солью.

2

Для приготовления фарша берём рис или манку, заливаем двумя стаканами воды и варим до полной готовности.

3

После этого отделяем филе щуки и прокручиваем в мясорубке с крупной решеткой, попутно добавляя готовый рис и свиную прослойку. В прокрученный продукт добавляем яйца и специи по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

4

Получившимся фаршем наполняем "чулок" щуки и запекаем в духовке до готовности.