Печать

Тунец обладает свойствами рыбы и мяса одновременно, поэтому неудивительно, что котлеты из него очень похожи на котлеты из филе куриной грудки. Эта рыба выгодно отличается от многих других видов рыб практически отсутствием костей и способностью не накапливать паразитов. Мякоть тунца немного жестковата, но в котлетах вы этого не почувствуете, а сыр и сметана добавят немного жира, благодаря которому блюдо станет сочным и воздушным. Из фарша тунца формируем котлеты, которые обваливаем в яйце и панировочных сухарях. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Можно приготовить такие котлеты на парУ. Будет не только вкусно, но и полезно. Подаем блюдо с отварным рисом или картофелем, а также очень вкусно с маринованными грибами.

 Время приготовления: 40 минут - 5 порций

Ингредиенты:

Тунец

500 г

Лук репчатый

1 шт.

Батон

100 г

Сметана

3 ст. л.

Сыр

70 г

Соль морская

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Яйцо куриное

1 шт.

Сухари панировочные

100 г

Подсолнечное масло рафинированное

50 мл

Описание рецепта — Котлеты из тунца с сыром и сметаной:

Тунец обладает свойствами рыбы и мяса одновременно, поэтому неудивительно, что котлеты из него очень похожи на котлеты из филе куриной грудки. Эта рыба выгодно отличается от многих других видов рыб практически отсутствием костей и способностью не накапливать паразитов. Мякоть тунца немного жестковата, но в котлетах вы этого не почувствуете, а сыр и сметана добавят немного жира, благодаря которому блюдо станет сочным и воздушным. Из фарша тунца формируем котлеты, которые обваливаем в яйце и панировочных сухарях. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Можно приготовить такие котлеты на парУ. Будет не только вкусно, но и полезно. Подаем блюдо с отварным рисом или картофелем, а также очень вкусно с маринованными грибами.

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить котлеты из тунца с сыром и сметаной нужно взять такие продукты: филе тунца, сыр твердый, лук репчатый, белый батон или булку, сметану, яйца, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Тунец - 500 г

Филе тунца без единой косточки даже внешне больше похоже на мясо, а не на рыбу. Перемалываем его через мясорубку.

Шаг 3:

Лук репчатый - 1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и тоже перемалываем через мясорубку.

Шаг 4:

Батон - 100 г

Белый батон замачиваем в воде на 5-10 минут.

Шаг 5:

Перемалываем батон через мясорубку и добавляем к тунцу и луку.

Шаг 6:

Сметана - 3 ст. л.

Три столовые ложки сметаны кладем в миску к рыбе, луку и батону. Сметану можно брать любой жирности - тунец достаточно постная рыба.

Шаг 7:

Тщательно перемешиваем перемолотый тунец, репчатый лук, батон и сметану.

Шаг 8:

Сыр - 70 г

Любой твердый сыр трем на терке и добавляем в рыбный фарш.

Шаг 9:

Соль морская - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кладем соль и черный молотый перец по вкусу и перемешиваем фарш с тертым твердым сыром. По желанию можно добавить любые сухие травы или приправу для рыбы. Вот такой белый фарш получается.

Шаг 10:

Яйцо куриное - 1 шт.

Из фарша формируем котлеты. В тарелку разбиваем яйцо, немного взбалтываем его и обваливаем котлеты.

Шаг 11:

Сухари панировочные - 100 г

Котлеты в яйце обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 12:

Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты из тунца с одной стороны.

Шаг 13:

И с другой стороны.

Шаг 14:

Котлеты из филе тунца с сыром и сметаной готовы.

Шаг 15:

Сочные, белоснежные котлеты из тунца с сыром и сметаной готовы. Подаем на обед или ужин с картофелем, рисом, овощами. Приятного аппетита!