Рецепты блюд из речной рыбы несколько отличаются от рецептов морской рыбы. Это объясняется некоторыми особенностями того и другого типа рыбы. Мясо речной рыбы имеет, как правило, белый цвет и сладковатый вкус.
Конечно же, речная рыбка вкусная в любом виде, ее можно просто обжарить, запечь, нафаршировать, сделать заливное и еще много всяких вариантов, но сегодня хочу рассказать, как приготовить рыбные котлеты из речной рыбы.
Рыбу чистим, снимаем с нее кожу, отделяем от костей. Если кости отделяются плохо, можно рыбу отварить буквально в течение 5 минут – после этого удалить косточки будет проще
Речная рыба в русской кухне – один из важнейших продуктов. Как определить свежесть рыбы? Поверхность свежей рыбы покрыта тонким слоем прозрачной слизи, чешуя яркая, блестящая. Если слизь мутная, чешуя побледнела, не блестит, значит, рыба несвежая. Мясо у свежей рыбы должно быть упругим, окраска жабр – от светло-розовой до ярко-красной. Брюшко у свежей рыбы не должно быть раздуто.
Безумно вкусное и сытное блюдо, которое готовится проще некуда и непременно понравится всем Вашим домочадцам.
Ингредиенты:
Этот рецепт - один из вариантов приготовления рыбы для праздничного стола, когда хочется порадовать своих домашних или если к вам в гости ожидаются друзья. Для приготовления рыбы под маринадом запеченной в духовке нам понадобятся следующие продукты:
Самый наваристый и душистый бульон получается из целой свежей речной рыбы: ерша, окуня, судака. Поэтому уха приготовленная на свежем воздухе прямо на рыбалке из только что пойманной рыбы не идет ни в какое сравнение с ухой на основе бульонов с покупной замороженной рыбой.
Чуть ниже вы узнаете секрет приготовления прозрачного рыбного бульона из рыбных голов или целых рыбин и о том как дольше сохранить бульон.