Рыба в маринаде.

На раскаленную сковородку наливается подсолнечное масло. Когда оно начинает закипать, положить очищенные и обвалянные в муке ломтики рыбы. Затем положить ее в миску и накрыть тарелкой. На сковородку добавить растительного масла и поджарить с полчайной ложки муки. Развести две столовые ложки винного уксуса водой, прибавить томат-пюре, лавровый лист, несколько горошин перца, соль по вкусу. На килограмм рыбы должно приходиться два стакана маринада.

Подробнее...

УХА

Уха – главное рыбацкое блюдо, лучшее продолжение удачной рыбалки. Любой рыболов легко объяснит разницу между ухой и рыбным супом. Настоящую уху готовят на берегу, в котелке над костром, из только что пойманной рыбы. Рыбный суп готовится дома на плите.
В уху идет фактически любая пойманная рыба. Но карасей, линей и красноперку лучше не брать – они могут придать ухе запах тины.

Подробнее...

Рецепты
Отварной карп с изюмом и миндалем
Ингредиенты
На 6 порций: 2,5 кг - очищенный целый или разрезанный на большие куски карп, 1/4 л - растительное масло, небольшие луковицы - 250г, мука - 2 ст.л., сахар - 1 ст.л., уксус - 1 ст.л., изюм "Малага" - 125г, бланшированные и нарезанные вдоль ядрышки миндального ореха - 125г, соль.
Приготовление
Разогрейте растительное масло в кастрюле (или в рыбоварке, если вы собираетесь готовить рыбу целиком). Положите в него луковицы и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте муку и половину указанного в рецепте сахара и, помешивая, готовьте, не доводя смесь до коричневого цвета.

Подробнее...

РЕЧНОЙ РАК (ASTACUS ASTACUS)
Речных Раков несколько видов пресноводных десятиногих ракообразных, относящихся к четырём семействам. Длинна тела обычно не превышает 15 см. Тело разделено на покрытую щитом (карапаксом) головогрудь и более плоское удлинённое брюшко, заканчивающееся хвостовым плавником. Для передвижения служат 5 пар грудных ног, у оснований которых расположены жабры. Резко сгибая брюшко и взмахивая хвостовым веером, рак может быстро плыть задом наперёд. Органами чувств служат усики и сложные глаза, расположенные на стебельках. Рот раков окружён ротовыми придатками – челюстями и ногочелюстями. Пища, попавшая в желудок, перемалывается там особыми пластинами и поступает в кишечник. Непереваренные остатки выводятся через анальное отверстие.

Подробнее...

Говоря о кулинарной обработке рыбы, надо заметить, что блюдо, приготовленное из свежепойманной рыбы, не в пример вкуснее и питательнее, чем из замороженной. Это аксиома. Но не всегда бывает возможность, да и необходимость готовить рыбу сразу после поимки. Часто улов, привезенный домой, сразу кладется в морозильник, благо он сейчас есть в каждой семье, и там хранится.
Свои сроки хранения есть у всех продуктов. Так что даже в морозильнике долго хранить рыбу не стоит. И об этом надо помнить.
Крупную рыбу желательно сразу почистить, удалить жабры и выпотрошить. Некоторые особо нетерпеливые делают это прямо на берегу, к великой радости ворон и местных собак. В этом случае её нельзя промывать - достаточно протереть травой, обсушить, проветрить и, желательно, переложить крапивой или осокой. Невредно и внутрь рыбы положить листья крапивы, пижмы или веточку можжевельника.

Подробнее...

«Лесой» называется длинная нить, одyим концом прикрепленная к макушке удовья, а другим - соединяющаяся с более тонкою нитью, к которой привязан крючек; эта нижняя нить называется «подлеcком» или «поводком». Коротенькие поводки, состояние из гутовой жилки, носят еще специальное название: «струнка» или «буделайн» (bout ile ligne - конец удочки).

Подробнее...

Удилище составляет исключение: для многих любителей природное удилище - незаменимо; поэтому и я привожу в этой статье указания, как эти приборы выделываются домашними средствами.

Удилищем называется длинный, гибкий прут, к кото­рому привязывается «леса», т. е. нить, служащая для ловли рыб.

Удилища бывают естественными и искусственными, а из первых - цельные и составные.

Подробнее...

Галерея 

Яндекс.Погода

 

Сейчас на сайте 

Сейчас на сайте 109 гостей и нет пользователей

Вход на сайт

Как настроить супер-сложный шаблон?

 

Яндекс.Метрика

 

Социальные сети

Рыбалка у нас

Пруд "Сухой-2", Пензенская, Неверкинский, с.Елшанка. Рыбалка всего 300 рублей. Проехать можно в любую погоду.

Подписка на новости

Scroll to top